Дни уходят

Любовь Марченко 3
Восхищаюсь лиловым закатом,
Красотою  вечерней зари.
Дни, часы отбивают набатом,
Незаметно уходят они.

Мы всё ждём новых встреч и событий,
И торопимся жизнь проживать,
Мы хотим приключений, открытий,
Но боимся порой рисковать.

В жизнь приходят порой перемены,
Не готовы мы их принимать,
Но для нас не бывает замены,
В этот раз нужно что-то принять.

Для кого-то нужны наши руки,
Наше время и наша любовь,
Чтоб порой не страдать нам от скуки,
Чтоб не стыла в телах наших кровь.

Жизнь - движенье и мы это знаем,
Жизнь промчится, наступит закат,
Пред престолом Всевышнего станем.
Он не спросит ты нищ, иль богат.

Будут там все равны у престола,
Что же скажем Ему мы тогда,
В завершеньи пути здесь земного?
Ведь у каждого будет закат.
   
5 ноября 2022