Семья в 6 Строк. Если друг, друг семьи, он не Брут

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением диалога:

"Ну, мне пора.
- Ты меня даже не поцелуешь?
- Поцелую.
- И это всё?
- А по-другому я не могу. Катенька, я себя хорошо знаю:
если я знаком с мужем женщины, для меня она не существуют, пустой звук!
Вот не могу и всё! Тем более, с женой Дие'го. Он у тебя отличный парень!
А как мы с ним вчера гудели? А?! Извини, Катя, всё, что было между нами -
прекрасно! Но не могу.
- Ну, как знаешь. Не я к тебе пристала.
- Да если б ни Дие'го, Катенька, да я бы сейчас знаешь, с тобой чтобы сделал!
- Ну, в чём дело? Делай!
- Не могу... Прости!" -

из фильма 2001 года "Тайное свидание"

*

ШЕСТЬ СТРОК

Когда' твой дру'г, вдруг серьёзно влюблён,
Ты - ли'шний? До'лжен уйти'.
Тако'й у дру'жбы реа'льный зако'н:
Не сто'й у ни'х на пути'...

Пришёл. Нет дру'га. Жена' его ту'т.
Но ты' - друг семьи', тебя' звать - не Бру'т!

6 ноября 2022 года