Листопад

Юлия Зазимко
Иди и погляди, как клён к зиме худеет,
качает свой скелет, процеживая свет.
А я качаюсь в такт и я его жалею,
Хотя чего ж жалеть? Причин особых нет.

Ещё один виток - так, завиток, не боле.
Всему положен срок, всё, так сказать, о'кей.
Но почему-то жаль до безотчётной боли
бессильную листву, упавшую с ветвей.

Иди и погляди: на этой макросъёмке
прожилка на листе, как жилка у виска.
Осенняя тоска, не комкай нас, не комкай!
Всё повторится вновь, и мы живём пока!