Обожествляя Суть Твою!

Надземный
Люблю затишьем звёздной ночи,
И таю в огненных словах,
Когда целую Твои очи,
При догорающих свечах!

Люблю высокою октавой,
Извивами могучих рек,
Цветущей, мощною дубравой,
Чувства чисты, как первый снег!

Люблю росою серебристой,
Тропинками родных лесов,
И полем русским, золотистым,
Где птиц так много голосов!

Люблю опавшею листвою,
Что у подножия берёз,
Склонённой клёна головою,
Осенними дождями слёз!

Люблю цветущими садами,
И зимней вьюгой кочевой,
Вершинами под облаками,
И счастлив от того, что Твой!

Люблю и многозвучным летом,
Лугами полными цветов,
Где травы под лучами света,
И в них купаться я готов!
 
Люблю волною штормовою,
И гладью нерушимых вод,
Хранящих в себе дух покоя.
Прими признаний хоровод!

Люблю вовек не разлучаться,
Ты духу моему бальзам,
Им обожаю наслаждаться,
Вдвоём стремиться к небесам!

Люблю, как муж и брат родимый,
Как сын желанный и отец,
Тобою так высокочтимый.
Взаимность есть любви венец!

Люблю и тайну сохраняя,
Пою о чувствах в ритме слов!
Всегда любил Тебя, родная,
И снова обожать готов!

Люблю в терпении смиренном,
И оды трепетно пою,
Огнём души, проникновенным,
Обожествляя Суть Твою!

Люблю, и чувства, как алмазы,
Где в каждой грани связь двоих.
Узнал Тебя по духу сразу,
Знак был в глубинах глаз Твоих!

Люблю так страстно и духовно,
В любые дни и времена,
Стоически и безусловно,
Лишь Ты для счастья мне нужна!

Люблю пылая дерзновенно,
Всем сердцем, сильно, глубоко,
Без устали, самозабвенно,
Красиво, верно и легко!

6 ноября 2022 года