Мир регресса

Автограф Шанс
Мы живём в придуманном не нами
мире, искажённом до безумия,
властью с бесконечными деньгами,
всё сжигающих как жар Везувия.

В париках учёные схоласты
истину скрывали под запретами
и дурили интересы паствы,
без надежд на истину, ответами.

Не одно так кануло столетье,
растянулись на века мгновения.
Верных истине апологетов
меньше с каждым новым поколением.

Всю историю нам пишет время,
не скрывая к правде отношения,
и прогресса не достойно племя,
где регресса явное знамение.
№1