Русский правду кожей ощущает

Татьяна Воронцова
Русский правду кожей ощущает!
Цвет волос и смысл речей не важен...
Русского не это отличает -
Русский справедливый и отважный.

Только совесть правит русским духом -
Совесть не даёт ему покоя,
Если невзначай обидит друга...
А предать - не знает про такое!

Русский безотказный и доверчив,
Он к деньгам относится с презреньем -
Для него богатство жить по чести,
Ну, а щедрость - сердцу наслажденье.

Русского узнаешь по походке -
Он спешит не опоздать случайно.
Если ураган с ним встретишь в лодке -
Бросится спасать тебя отчаянно!

06.11.2022