Память пытает душу...

Нина Баландина
        ***
                Лорке
Память пытает душу, где еще так любимы,
Так баснословно святы годы и их могилы.
Склоны моих печалей, тайны моих созвездий
Под огнецветом лезвий полупрозрачных лилий.

Чуткие тени движут пламя потоком слова,-
Меж притаённых сводов лиц неземных касались
Отзвуки превращений, волны протеста криком.

     Просто пламя твоих движений,
     Просто время моих догадок:
     Созерцанье небесной мантильи
     В предвкушении обладанья.
           05.04.22