Бесконечное в карманном издании

Эдуард Дэлюж
Раскройте предложение, разверните строку,
Распакуйте её бесконечное в карманном издании;
Железные трости дождя
или
Поцелуй милосердия?

Сложение тишины с собой...
Поэзия пишется правой рукой, проза левой.
Прежде чем написать строку,
Необходимо найти её в себе...
Сложение тишины с собой –
Это способ быть свободным, не переступая порогов.
Это диагноз, читающий другой диагноз,
Идентичный вашему.
Это листопад и цветение,
Листья в неподвижных садах
Пропитывают твой взор бессмертием.
Это то, что оставляет всё нетронутым в садах Божьих.

Так ждут прихода вдоха,
Так отпускают выдох.
Строки приходят в этот мир, чтобы пересечь воздух,
Пока морщины слов не наполнятся усталостью
Как дополнением к действительному названию вещей.
Строки... чем они стали и чем они хотели стать?!

В тех ночах, что весят как камни,
У тебя должна быть аптечка
На случай экстренной реанимации души...
В ней должны лежать капли нежности,
Бинты милосердия, бальзам воспоминаний,
Антисептик молитвы, йод стоиков,
Любовь, которая не использует нас,
Лист бумаги,
Из которой ты сделаешь белоснежный кораблик,
Что как и мир - посвящен Богу,
И книга,
В которой нет ни одного просроченного стихотворения.