Держи баланс!

Марина Павловна Малашенко
Есть ночь и день. Есть свет и тьма.
Есть трезвый ум, жизнь без ума.

Кто в роскоши, а кто – аскет.
Кто мясо ест, кто – сыроед.

Кто подчинённый, а кто – власть.
То на коне, то наземь пасть.

Есть готика, а есть ампир.
Есть перемирие, есть МИР.

В природе есть полутона.
Гармония везде нужна.

Но нет пол зла иль пол добра,
И пол любви, и пол огня.

Уж если любишь, так люби!
Злом добрым людям не вреди.

Своих родных не обижай,
Вниманьем, лаской окружай.

И помни про один нюанс:
Всегда, во всём держи баланс.

     Ноябрь 2022