Сентябрь. Часть 14

Евгений Бор-Абрамович
       14

Вот буйственно несётся ураган,
;И лес подъемлет говор шумный,
И пенится, и ходит океан,
;И в берег бьёт волной безумной:
Так иногда толпы ленивый ум
;Из усыпления выводит
Глас, пошлый глас, вещатель общих дум,
;И звучный отзыв в ней находит,
Но не найдёт отзыва тот глагол,
Что страстное земное перешёл.


       * * * * * * * * * * * * * * *