Если бы

Луиза Мессеро
Если бы мне пообещали
Всю глубину океанов
Если бы звёзд алмазные дали
Мне в безграничное право отдали
Если б всю силу земли,
Я предпочла бы минуту любви.
Я не шучу, только до смерти жаль,
Бог этих благ мне не предлагал.