Эхо нашей юности...

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Улицы, которых нет давно,
Старые дворы и переулки...
Приоткрыв из прошлого окно,
Память приглашает на прогулку.

Город, где мы жили и росли...
Наши песни снова вспоминаю:
"Хуторянка", "Мурка", "Журавли",
"Чуча", "Мы идём по Уругваю"...

Я иду с гитарою сам-друг,
Выбиваю три блатных аккорда!
Музыка живой вплетает звук
В краски городского натюрморта.

Звонких струн касается рука,
Словно животворного истока...
За строкой рождается строка –
Эхо нашей юности  далёкой.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -7    
http://stihi.ru/2022/10/24/7752
Клуб Маллар Ме