Судьба

Борис Михлин
Спешит ноябрьский серый день,
Едва проглянув, вновь угаснуть...
Непокидающая тень
Минувших лет терзает память.

Казалось, вдаль умчат года
И всё былое канет в Лету,
Но и сегодня, как всегда,
Я не могу найти ответа

На свой вопрос - зачем судьба
Мне подарила зов исканий,
И даже страстная мольба
Не утолила боль страданий?

Зачем с рожденья наделён
Я был чувствительной душою,
Любовью некогда пленён,
Что надсмеялась надо мною?

Гремя веригами оков,
Другим помочь всегда старался,
Но в благодарность лишь врагов
Нажил и вот один остался.

Теперь, когда конец времён
Уже мелькает предо мною,
Я в завершении казнён,
Как грешник, проклятый судьбою...

                ***