06. 11. 2022 Философствование

Оксана Линевская
Скажите мне, зачем нам воплощаться
В телах людских, что терпят страх и горе?
Зачем мечтам прекрасным предаваться?
Зачем прислушиваться к шуму моря?

К чему нужду переносить в болезнях?
И красоту зачем нам слышать в песнях?
И кто, скажите, и за что нас судит?
И почему мы вместе - это люди?

Мы - люди, а не "человеки"!
И что должно случиться в этом веке?
Кого зовём в молитвах, всё взыхая?
И часто говорим: "Судьба такая..."

И почему, скажите, есть в молитве
Призыв к Всевышнему о Новом веке?
А в жизни те же, иезуиты
Кричат, что рано суд вершить над человеком?

Так может быть, пора определиться,
Чего же мы хотим на самом деле?
Продолжить мучиться с грехами и молиться,
Или ответ держать, когда у цели

Стоять мы будем прямо на пороге,
Не по наслышке всё узнав о Боге,
Когда судить придёт Он всех нас строго,
И рухнет этот мир, трясясь убого?..
(06.11.2022)