В соборах и храмах Петербурга

Лидия Клыкова
Когда я вижу купола
Соборов Питера прекрасных -
Не слышу улиц громогласных
И грусть-печаль моя ушла.

В благоговейной тишине
Стою пред ликами святыми,
Так вдохновенно расписными,
Что взгляды их скользят по мне.

И видят, кажется, насквозь
Души любой глухие тайны,
Что мой вопрос застыл сакральный
Под шёпот - Суету отбрось!

Они так говорят со мной
В великолепии творенья...
Исаакий, Спас - их создал гений,
Чтоб душам обрести покой,

Ты пред иконами постой
И оцени страны величье,
Не будь же чёрств и безразличен  -
Шедевр и чудо пред тобой!


!4-!6 ноября 2021г. Фото автора.