Каждому даётся ровно столько...

Мила Познанская
От костра дымок струится горький -
Жгу  из слов забытых ассорти...
Каждому даётся ровно столько,
Сколько он сумеет донести.

Чтоб не суетился бестолково,
Отношений полируя грань -
В мире этот принцип зашифрован
Постулатом между "Инь " и "Янь"

Отправляет фатум бандерольку,
Почтой  Жизни ставится печать -
Каждому даётся ровно столько,
Сколько он  способен замечать.

Доброты, что слева положили,
Теплоты душевной мягкий пух,
Пару жменек романтичной пыли,
Ну и то, о чем не скажешь вслух.

И готовы крылья для полёта,
Помыслов благих - не охватить!
Каждому даётся ровным счётом
Сколько он стремится получить...

Суетой пустою замусолив
Светлых начинаний витражи,
Каждому даётся столько боли,
Сколько он сумеет пережить.

И, сражаясь в битве "новой эры"
Не на жизнь, а, может быть, на смерть,
Каждому даётся ровной мерой
Сколько он способен одолеть...