Пурпурными лентами врезалось deja vu

Тури Анна
***

Пурпурными лентами… врезалось deja vu*,
Продрогшими пальцами… трогаю...узнаю,
Как в медленном темпе… бежала у ног река,
Тончайшими струями всплесков… так глубока.

Я вспомнила вечер… из бесконечных аллей,
Туманом стелился… и брезжил блеск фонарей.
Ты с трепетом взял мою руку… и крепко сжал.
Твой пульс учащен был… в ознобе ты весь дрожал.

Сначала смеялись… и слушали треск огня,
А ты всё смотрел… не мог не смотреть на меня.
Как будто запомнить пытался… и отпустить,
Отрезать конец... навсегда, где связала нить.

И мы обнялись… и держали в себе свой страх,
И ветер играл… и вредничал в волосах.
Тончайшими иглами… словно вошёл в висок
Весь страх, что вонзался прицельно наискосок.

Мы верили, время придёт и сразу поймём,
Кем каждый являлся другому… на стыке времён.
Волненьем в груди… вздымалось всё изнутри,
Но мы убеждали, что выстоим, победим.

И я вспоминаю... а ты вот, похоже нет.
И кажется длиться всё будет… десятки лет.
И мне б не угаснуть… поняв, что всё это зря.
Настанет тот день, ты вспомнишь однажды меня.

© Copyright: Тури Анна, 2022
Свидетельство о публикации №122110604091