И кто сегодня вспомнит обо мне...

Людмила Банцерова
***
И кто сегодня вспомнит обо мне?..
Так может, вот осенний куст рябины
да в небе тёмном всполох голубиный,
пока стою недвижно в стороне.

Пока живу, и зиждется во мне
всё то, что в этом мире не порочно:
мой дом, мой сад, собака в конуре –
и это всё во мне живёт бессрочно.

И кто сегодня вспомнит обо мне…
В сарае приберу дрова-поленья.
Крестьянское продолжу поколенье.
Подброшу в печку дров и пламеней…

Пока дышу, пусть будет свет из Окон.
Ну а пока моё село подмокло,
туман заполнил пустоту дворов
и мой – простолюдина тихий кров…

                29.10.2022 год.