Патамушта он - хороший

Юрий Макашёв
 
               #непрозаики - про зайку


Жил да был на свете Зайка.
Никого не обижал...
Этот зайка был прозаик
Из воспитанных всезнаек.
В общем, интеллектуал.

Телевизора чурался,
Книжки умные читал...
Ел на завтрак всмятку яйца,
Слал истории про зайцев
В детский глянцевый журнал.

Но редактор – дядька строгий –
Всмятку их не принимал.
Говорил: не круто всмятку,
Вот – вкрутую... ффсё в порядке...
Нифига не понимал...

Тот редактор... слышал... помер...
Перед тем перезвонив:
Зайка, у меня Game over,
Ты неси в ближайший номер
Свой печатный эксклюзив.

Зай, прости, что был нелестен,
Вёл беседы свысока…
Как прозаик ты чудесный,
А в стихах, чего там, честно,
Так похож на Маршака.

Прощевай… К зиме готовься...
Помни, кутаясь в пальто:
Если б не был ты тамбовским,
За тебя бы встрял Чуковский
В споре с Агнией Барто.

Улыбнулся хитрый зайчик:
Что за счёты, боже мой…
Да меня давно ведь, старче,
Сделал круче и богаче
(Тоже глянцевый) Плэйбой.

Видишь ушки на макушке?
Я в рекламе знаю толк.
Бизнес – это не игрушка.
Мне об этом из психушки
Отписал тамбовский волк.

На обложке эти уши
Так красивы неспроста.
Уши – это чтобы слушать,
Скоро ль Юра и Андрюша
Запоют: «Фе ли чи та»,
Навсегда забудут байку,
Что промок и приуныл,
И что бросила хозяйка…

Хэппи энд: Желаем Зайке,
Чтобы снова жил да был.


Написано "пополам" с Андреем Пшенко.