Солнце русской поэзии

Раиса Морозова 4
Москва жила простой, обычной, жизнью,
Не зная, и не ведая о том,
Что сын пришёл служить родной Отчизне
Могучим, звучным, русским языком!

Он памятник  воздвиг искусным словом,
На пьедестале мировых светил,
Вольнолюбивец, сбросивший оковы,
Чудесной лирой души пробудил!

Певец любви, не раз горевший страстью,
Просящий милости за преданных друзей,
С кудрявой головы стряхнув ненастье,
Был честен перед совестью своей.

За солнце дивное поэзии и прозы,
Поклон тебе, Российская земля!
Июнь в цвету, благоухают  розы,
Созвучны лире трели соловья.