Тайный знак

Таша Овсянникова
Во мне живет неукротимая стихия,
И чары - ведьминский подтекст,
В моих полетах - эйфория,
И вольной птицей в голове протест.

Разрыв с реальностью - дыра в сознании,
Манящий мистики мотив,
Потребность в сложном тайном знании -
Триумф дальнейших перспектив.

Звездой далекой путь предначертанный,
Судьбой написан гримуар,
Дорогой проклятой сулит бессмертие,
И праздников заветных календарь.

Полет фантазии, свечей горение,
Дурманит сонный запах трав,
Дарует странное мышление,
И строгий ведьминский устав.

Как кошка черная, ночь приближается,
Начнется танец из теней,
Биение сердца повышается
И сила древних матерей.

Канон ведический, луны затмение,
Расклад таро, заклятье рун,
В транс сонный вялый погружение,
И тишины касанье струн.

На свет таинственный летит забвение,
И кучку пепла на столе
Развеет ветра дуновение,
Рой пьяных мыслей в голове.

Тот сон из памяти отрежет лезвием,
Колючий яростный зигзаг,
Но станет радостным известием
На пальце бледный тайный знак.