Ловелас

Людмила Денисова 2
Он был красив, умён, пожалуй,
Король всех школьных вечеров.
Его девчонки обожали -
Героя их волшебных снов.

Себе он знал, конечно, цену
И был своим успехом пьян,
Когда читал стихи со сцены
И пел неплохо под баян.

Кружил девчонок в ритме вальса,
Но с той поры прошли года.
И вот недавно он признался,
Что не был счастлив никогда.

Его мечта промчалась мимо,
Как одинокая ладья.
Ведь та, которую любил он,
Другого выбрала в мужья.

От всех побед ненужно-звонких
Остался только след пустой.
А милый образ той девчонки
Всё светит призрачной звездой.