Анютины глазки

Игорь Трунов 2
 Из  тёплой  земли  сквозь болотную  ряску
 Пробился  цветочек  Анютины  глазки.
 Анютины  глазки  назвали  в  честь  Ани,
 Она  не  сидит  целый  день  на  диване.
 И  может  ли  быть  интересен  диван,
 Когда  вместо  глаз  голубой  океан?               
 Днём  Аня  на  лошади  мчится стрелою,               
 А  ночью  гуляет  со  мной  под  луною.               
 Вот-вот  упадёт  и  утонет  луна
 У  Ани  в  глазах, не  имеющих  дна.
 Наступит  зима, потускнеют  все  краски,
 Исчезнут  под  снегом  Анютины  глазки.
 Но  всё  же  исчезнут  они  не  на  вечно,
 И  зимние  дни  пролетят  быстротечно.
 Наступит  апрель - и  недель  через  пять
 Анютины  глазки  пробьются  опять.
 Заплачут  от  радости  Ани  глаза,
 В  алмаз  превратится  любая  слеза.