Недотрога

Фидель Сагитов
Только ты меня не торопи,
Подожди, прошу тебя немного,
Я как тот цветок чишмир-пишмир*,
Что зовут иные недотрогой.

Я боюсь, что жар любви твоей
Опалит огнём мои листочки,
Пусть пройдёт ещё немного дней.

…Только не сейчас, не этой ночью.
 Береги росток любви моей.


*  бальзамин (лезгинс.)

---
Приз конкурса "Признание в любви"("Золотой Папирус", 2022)