Под флагом техногенных инноваций...

Лукич
Под флагом техногенных инноваций
Был пройден путь от унитаза до биде;
В таком сценарии возможно развиваться,
Но только с очень малым КПД.

Асфальт, бетон и далее по списку,
На Новый Год - пластмассовая ель;
Полёт фантазии случается, но низко
И никогда не попадает в цель.

Я верил в будущее светлое когда-то
И рисовал его и в красках и в словах,
Смотря как мается с рассвета до заката
Толпа людей в дуальных городах.

Банальный круг вдруг превратился в угол,
Мечты о счастье тенью заменив,
А ведь всё это кто-то же придумал,
В мою реальность тупо воплотив.

Сижу-курю оранжевые стики,
Бурлит в желудке съеденный обед,
А за окном шумит пейзаж безликий,
В котором красок будущего нет...

2022