Диалог с Брайтон-бич

Виталий Мещеряков
В чем русских власти Запада не обвиняли тут:
"Ворота дёгтем мазали девицам, впавшим в блуд?
А барину несчастному (пусть тот не без греха)
Чуть что пускали красного в усадьбу петуха!
А дурь - бои кулачные для куража, спроста?!
Не вы ли после в злачные мириться шли места?"

"Нам ваше мненье, идолы, считай до фонаря!
Всю жизнь вы в русском видели лишь пьянь, да бунтаря,
Медведя с балалайкою, да водки штоф с собой...
Раз вам, козлам, не лайкали, то мы системный сбой?"

"Весь мир мы в строй поставили, лишь русский (только он!)
Не хочет жить по правилам, подай ему закон!
Живите в изоляции, а мы без всяких схем
Опять наложим санкции! На всё и насовсем!"

"Себя же и задушите! Как вам такой финал?
Вы Каца зря не слушали. Кац сдаться предлагал!
Пока вы ножкой топали, пугали списком мер,
У нас клепались "Тополи", "Кинжалы", "Искандер".
Нам поддаваться ворогу не дали предки прав!
Очнитесь, уж, от морока! Поймите, Кац был прав..."