Argine

Лолита Страута
 Он был картёжник.
И даже не скрывал.
Ему везло.
Пристрастием гордился.

В тот вечер ,  вдоль канала шел
А  дух влюбленности
Похоже там ,  туда – сюда  носился.
 
 Она  , поодаль фонаря
Цветные листья собирала
Боа плела
 Осенняя пора   в свои права уже  вступала.

Почти  уж мимо пробежал
Но взгляд картёжника был зорок
Она была , точь  в точь ,  как дама треф - живой портрет,
Лишь платье отличалось , было без оборок.

Однажды , крести были козыри
Тогда ,ему попались все тузы
 Везло немыслемо  .

 Купил  тогда  он шузы из гюрзы
Невероятные  ,как упоительные грёзы

Был это неба знак !

На нем был элегантный лапсердак
Считай , шикарно приодет !

Из листьев  ярких ей собрал букет.


 


 Вязальщица боа  звалась  диковинно   - Аргина
Она была - бесхитростна,    красива.

Его душа парила в небесах
Он часто видел  даму крести  в снах….

И   этой встречи ждал всегда .
Накрапывал весёлый  дождь
В живые  ручейки  сбегалась юркая вода.


Боа; — длинный узкий шарф из меха или перьев. Был особенно моден в эпоху расцвета романтизма и на рубеже XIX и XX веков.


Да;ма — игральная карта с изображением женщины (русское название «краля»).
Дама треф называлась «Argine». Происхождение слова точно не установлено. Возможно, это анаграмма латинского слова Regina, означающего Королева, или искажённое Argea (Аргия) — имя, принадлежащее нескольким персонажам древнегреческой мифологии. Иногда даму треф ассоциируют с Гвиневрой, легендарной супругой короля Артура. В неё, согласно эпическим сказаниям, был влюблен рыцарь Артура Ланселот, которому традиционно соответствует валет треф- https://ru.wikipedia.org/wiki/()