В преддверьи ледяного сна

Сергей Невзначай
Зима приходит неизбежно,
Как лето, осень и весна.
Теперь вот стало снова снежно,
В преддверьи ледяного сна.

Продрогли скверы и аллеи,
А парк затих, осиротев.
Природа словно бы болеет,
Замолкла, так и не допев.

И не влечёт с собой рассветом,
Запрятав в сумраке его,
Глубинах бесконечных где-то.
Тоска... и больше ничего...