Давайте дружно жить, браты!

Сергей Громов 10
На протяжении веков
Видала Русь немало татей,
Но побеждали всех врагов,
Плечом к плечу вставая, братья!

Былинный дух богатырей
Земли родной увенчан Славой!
Нет края краше и милей,
Гордись же, Рус, своей Державой!

В ней сердце Мидгарда* - Земли,
В наследство данное богатство,-
Свет знаний, мира и любви,
Родов со звёзд далёких братство.

В ней свет душевной красоты,
Светой она звалась по праву.
Найди в себе её черты,
Воздай Богам Пресветлым Славу!

Умели в мире жить роды,
Жить конов Света не нарушив,
В садах Любви и Доброты,
Ученьем развивая души.

Достоин предков будь, смотри,
Не посрами, наследник рода,
Впиши себя в богатыри,
Стань сыном древнего народа.

Будь верен Роду до конца,
Отбрось все страхи и сомненья.
Ты продолжение Отца,
В тебе его благоволенье.

Сорви оковы забытья
И вспомни, кто ты и откуда.
В твоих руках судьба твоя,
Встань, отряхнись от зла и блуда.

Иван, не помнящий родства,-
Тебя с усмешкой называют
И Дух Единого Творца
Вновь фарисеи распинают.

Учись распознавать обман
И не вкушай плодов растленья.
Красивый сон несёт дурман
С цепями рабского смиренья.

Враг внешний, получив отпор,
Стал изощрённей и хитрее.
Во внутрь себя направи взор,
Не там ли рай для фарисея?

Ответь безстрастно, не соври,
Да сердце верное послушай, -
Твой главный враг сидит внутри,
В рабы записывая душу.

Безпечно ты его кормил,
А совесть посылал подальше,
И "другом" стал Сатанаил,
Бог злобы, зависти и фальши.

Его дары - труха и тлен,
Пред ним ты преклонил колени?
И добровольно сдался в плен,
Не уличив себя в измене?

Урок пройти ты должен сам.
Соедини свой разум с волей,
Не бесам верь, а Небесам.
Доколе будешь спать, доколе?

Начни с себя, да не ленись,
Воспрянь же духом Божье чадо,
Ты с совестью своей сдружись,
Да вырви сорняки из сада.

Очнись от морока и лжи,
Не продавайся за монеты,
Развей пустые миражи
И вспомни пращуров заветы.

От скверны всякой отрекись,
Не только словом, но и делом,
На зов сердечный отзовись
И, путь избрав, шагай же смело.

Давайте дружно жить, браты!
Жить, конов древних не нарушив.
Сады Любви и Доброты
Цветут пусть вечно в наших душах!

Вставай, как встарь, богатыри!
Исполним истину простую :
Коль победим врага внутри,
То возРОДим и Русь Светую!
.............

Мидгард - древнее название славяно - ариями нашей планеты. Планеты назывались Землями, у каждой своё название.

6.11.2022.