Дело не в цвете

Ольга Чувашева
Летели белые вороны
Навстречу чёрной, с дальних гор.
И эти белые персоны
Вели неспешный разговор:
-А что, друзья, в нас ум и сила.
- И белый цвет - он дан лишь нам.
- И где бы доля не носила,
Мы дружно скажем: "Азм воздам!"
- Мы словно Ангелы успеха!
- Ты, брат, давай не возгордись,
А то, скажу тебе без смеха,
Вдруг станет чёрной твоя жизнь.
- А я то что, я так - для слова.
- Вон чёрный ворон к нам летит.
- Уж он то - точно безголовый,
Как он напыщенно парИт.
- А , что такого, что он чёрный?
- Ты с ним дневал, иль ночевал?
- Он может солнцем опалённый?
- По воле Бога таким стал!
- А ты, смотрю с окрасом белым -
Внутри наполнен чернотой?
- Давно ли стал таким ты смелым?
- И в голове твоей отстой.
- Коль белый цвет нам Бог доверил -
Его в душе должны нести,
И чёрным, открывая двери,
Их души чёрные спасти.
- Эй, чёрный, хочешь в нашу стаю?
- Ты, братец, видно одинок?
- Я так давно один летаю,
И этот мир ко мне жесток.
Я чёрный - вам я не по масти!
Боюсь запачкать чернотой.
- Смотри кипят какие страсти!
- Нам даже чёрный будет свой!
- Твоя душа стремится к свету!
- И нам не важен твой окрас!
- Ведь цвет - когда-то канет в Лету.
- Через тебя Господь нас спас!

***Спасая других - мы спасаем себя!***