Криулями да закоулками

Любовь Болоховец
Криулями да закоулками-
по окраинам,  деревням
Извиваешься ветродуями -
сквозняками  по  площадям

Приступаешь к  осаде  медленно,
осторожно,  издалека
На подарки - узора  белого 
наморозила    ,  припасла

Заневестишься,выйдешь павушкой,
белым   бисером   хохоча
Полноправною быть  хозяюшкой
наступает твой день и час

Разыграешься ты
метелями,
растанцуешься  , горячась
Белолицая  ,   пышнотелая,
в шубку  белую  нарядясь

На  щедроты  твои  порадуясь,
откликается   и   мечта :
чтоб  морозцами  разухабисто
засверкала  твоя  красота