Мелкий жёлтый песок...

Никита Брагин
Мелкий жёлтый песок
засыпает ряды изваяний,
полустёртые лики
молчат под покровом горячим.
Впрочем, что им осталось,
уснувшим, глухим и незрячим,
в электронном трезвоне,
стекольной безликости зданий?
В монотонности города,
жарком дыхании улиц
ничего не расслышишь,
кричать самому – бесполезно.
В этой тесной толпе
меж людьми открываются бездны –
здесь одни засыпают,
другие ещё не проснулись.

Никудышное зрение,
ложь и бессилие слуха
в механической гонке
по замкнутым смертью дорогам…
Можно верить душе,
правда, знает она так немного –
только несколько букв
заучила из азбуки Духа.
А под слоем песка
потаённые вещие строки
ждут касания рук бережливых
и верного взгляда –
если это свершится,
то большего нам и не надо –
только встреча созвучий
в полёте над небом высоким.


Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.