На защиту Москвы

Борис Жихорев
                Участники парада 7 ноября 1941 года


Под развёрнутым стягом
по брусчатке Кремля,
твёрдым воинским шагом
мы уходим в поля.
На пути фронтовые,
на защиту Москвы
и в морозы крутые
нашей русской зимы.

Припев:   Пусть все в мире не верят
             чужеземной молве.
             Мы фашистского зверя
             не допустим к Москве!
             Защитивших столицу,
             не забудьте сыны,
             мы вписали страницу
             кровью в книгу войны…
               
Мы уходим в бессмертье,
исполняя свой долг
и боёв круговертье
сформирует наш полк.
По всему Подмосковью,
обелисками встав,
мы войдём своей кровью
в зелень будущих трав.

Припев:   Пусть все в мире не верят
             чужеземной молве.
             Мы фашистского зверя
             не допустим к Москве!
             Защитивших столицу,
             не забудьте сыны,
             мы вписали страницу
             кровью в книгу войны…

Мы аукнемся эхом
в опустевших лесах
и рассыплемся смехом
в детских, ясных глазах.
В крике стай журавлиных
вы услышите нас
и в местах соловьиных
вздрогнет сердце у вас.


Припев:   Пусть все в мире не верят
             чужеземной молве.
             Мы фашистского зверя
             не допустим к Москве!
             Защитивших столицу,
             не забудьте сыны,
             мы вписали страницу
             кровью в книгу войны…