Дружбу беречь мы обязаны сами

Виктор Купрашевич
Друзей не бывает, как водится, много!
Сердца их и души нельзя разделить.
Не редко мы к чувствам относимся строго,
Затем, чтоб себя не могли обвинить.

Порой не заслужено их обижаем,
Но им не известен суровый ответ.
Такое бывает, но твёрдо мы знаем
К кому обращаться, коль нужен совет.

С надеждой на друга в бою иль в разведке,
Всегда будет рядом родное плечо.
Не только в борьбе, но и с пивом в беседке,
В счастливый момент и когда горячо.

Единые цели и боль друг за друга,
В беде как в бою быть в едином строю.
Считая прекрасное общей заслугой,
А горечь разлук принимать как свою.

В народе не принято этим хвалиться,
Друзья понимают и вовсе без слов.
Возможность у каждого другом родиться,
Но только не каждый быть другом готов.

***     ***     ***

Пусть крепкая дружба живёт между нами,
Пусть встреча друзей, как обыденный день.
Но дружбу беречь мы обязаны сами,
Да так, чтоб на дружбу не падала тень.