Смятый конверт у самого сердца

Аттеви
Смятый конверт
у самого сердца
крепче любой брони.

Не жди ответа,
ему б согреться,
слёз не пророни,

он ведь прочтёт их,
а там не до этого,
ему завтра в бой...

Ты у икон,
и он всех сильнее,
сердце всегда с тобой,

и твоё дрогнет,
только откроет...
Как они там нужны -

письма из дома,
в сырых окопах
в минуты тишины,

в минуты боли.
Твоей любовью,
верой твоей и "жду"

он защищён от врага,
спокоен
и отведёт беду...

Пиши, пиши ему,
ночи длинные,
а жизнь так коротка...

Держись солдатик,
письмо любимой
мчится издалека...