Старая гвардия

Евгений Богданов 5
Встречаемся теперь не часто,
Редеют наши всё ряды.
И время всё же неподвластно,
Так много утекло воды.

Я годы вспоминаю наши,
Когда стояли мы в строю.
Жизнь нам казалась полной чашей,
Все верили в судьбу свою.

Сиянье севера сияло,
От солнца снег блестел в глазах.
Спешили жить, нам было мало,
Гражданка снилась только в снах.

Судьба кидала нас по свету,
Мы шли туда куда приказ.
На севере мы ждали лето,
На целине ждал Север нас.

И дембель нам поставил точку,
Все разлетелись кто куда.
Гражданка написала строчку,
В судьбе у нас и навсегда.

Когда же встреча нас согреет,
Мы вспоминаем те года.
И сразу же теплом повеет,
Что на душе у нас всегда.

А время ржавчиной нас точит,
Друзья уходят не от ран.
Бессонней стали наши ночи,
И мы живём, шанс жить нам дан.

Автор Евгений Богданов
06 ноября 2022г.