Психи

Якаф Волюшкин
        "Что у тРуса на уме -
         то - у псиХа на-яву."
                (Перефраз.)

       *****

 Мой друг мне из "дурки"
прислал письмецо,
в котором заложена -
 "мина".
Прочёл я "писнЮ",
посинело лицо.
(Наверное,
 от никотина).

 Пишет мне друг,
о чём дураки
(до процедур)
балагурят.
 Пересказать,
я решил "от руки"
 друзьям.
(Думаю, не осудят).

     О чём говорят
        психи.

 - Когда есть Газ и Нефть,
     Ума не надо.
 - Главное, чтоб
     Армия сыта,
и, обеспечена
 Оружьем (для Парада).
 - На устрашение
     (электората).
 - Зачем, пахать и сеять?!.
Власть решила:
     Имея, Силу,
надо воевать!
 - Неумея, думать
и работать,
на Экономику
(своей Страны)
    нас*ать.
 - Раздать оружие
и старикам, и детям.
Пускай, на Фронте,
заработают себе
на Жизнь
или на Гроб костям.
 - Жить, нищеброды,
обязаны в Борьбе!

  --------------

 Такие мысли
и слова у дураков,
на языках (в палатах)
  Диспансера;
мой друг мне передал
 (после "оков").
"Рубашку..," сняли.
(Льгота, для пенсионера).

      06.11.2022год.