Муха осенью уснёт не сразу...

Евгений Самуйлов
Муха осенью уснёт на сразу:
Долго, пьяно, бродит по окну,
То зажмурит, сонно, оба глаза,
То стряхнёт похмельную волну;

Интересно, что известно мухе
Про весны грядущей канитель?
И насколько она верит слухам,
Что не всех берёт с собой апрель?

Осень жизни. Сонно, полупьяно,
Что-то наподобье мух в окне.
Засыпая мастером обмана,
Каково воскреснуть будет мне?!