Прелестные награды

Евгений Глушаков
В юности, в пору открытых дверей,
Прежде, чем встать между адом и раем,
Сердцем награду себе выбираем
И предложение делаем ей.

Впрочем, награда себе на уме,
И несговорчива, и горделива,
Мягко шуршит лошадиная грива,
И полыхают глазища во тьме.

Ей подавай густопсовую знать,
Пальмовой рощи блаженный оазис,
Так что награда, слегка покуражась,
Может нахалу легко отказать.

Ну а нахал, удовольствия ради
Сдобрит распутством остатние дни,
Переходя от награды к награде
Без предложений и прочей брехни.

Лишь единицам откроется правда,
Изобличившая вздохов муру,
Так, что опомнятся: «Мира не надо!
Пагубен мир, как и всё, что в миру».

И в непотребном чаду лихолетья,
Там, где, казалось бы, выхода нет,
Нечто иное, святое заметя,
Вдруг облекутся в сияющий свет!

4.11.2022