Не всё скрывать чужой обман...

Леонид Глаголев
                ***

Не всё скрывать чужой обман,
Да и свои обманы тоже;
Не попадёшь опять в капкан,
Прочувствую замёрзшей кожей.

Но то ли холод слабоват,
Но то ли кровь ещё не стыла,
И то ли яростен закат… -
- Пока не высохли чернила.

Пока ещё накоротке
С двадцатым ветреным апрелем,
Пока ещё рука в руке,
Пока ещё тебе я верю.

Какое дело нам, ноябрь,
До утренних твоих морозов,
Пока ещё горит фонарь,
У дома с цифрой номер восемь.

Прости, что снова ухожу,
Не посчитай меня безумцем;
Я напишу…
          Я докажу...
Я ухожу, чтобы вернуться.


           06. 11. 2022.