Гимн гимну

Любослава Грачёва
Держава корчилась в руинах…
Шёл 43-й   грозный год
И похоронок список длинный
Ещё  косил честной парод …
   Ещё блокаду не прорвали…
   Ещё дымился Сталинград…
   СЛАВЯНЕ ГИМН СВОЙ  СОЗДАВАЛИ!
   ПОЭТОВ  СТАЛИН-ВОЖДЬ СОБРАЛ!
Сидели днями и ночами.
Искали звуков торжество
И теоремы рифм решали,
ЧТОБ  ПЕЛО   СЛОВА  ВЕЩЕСТВО!!!
   Да! Ведал мудрый наш Ведущий,
   Что русский дух зажжёт огонь,
   В словесных формулах живущий.
   И что расплавленные души
   СПАСАЕТ  ГИМНА  БЕЛЫЙ  КОНЬ!
И  гимн родил себя  из дыма!
Из веры! Будущих побед!
Он генов нёс  непобедимость-
СКВОЗЬ ТЬМУ ВОЙНЫ
                ГИМН  СЕЕТ  СВЕТ!!!
   Вставай, Священная Держава!
   Сам Бог  тебя  в  себя  зовёт!
   Тебе свою вручая Славу,
   СВОБОДЫ  ФАКЕЛ  ПОДАЁТ!
И гимн торжественно подхвачен
НАРОДНЫМ  ГОЛОСОМ  СТРАНЫ!
И долг врагами был оплачен…
Мужья с войны возвращены…
   Да! ГИМН  ДЕРЖАВНЫЙ 
                СТАЛ  МОЛИТВОЙ
   ПОТОМКОВ!
                ПРЕДКОВ!
                И  ЖИВЫХ!!!
   В нём голосов звучала слитность!
   В  нём пелась песня Синевы!!!   
Славянских гимнов эстафету
Он подхватил – наш гимн Святой.
Бессчётно раз уже пропет он,
МИР  ПОЛНЯ  ЧЕСТИ  ВЫСОТОЙ!
   Когда поём мы гимн Советский –
   СТРАНА  СОВЕТОВ  ДЫШИТ  В  НЁМ!
   И лица, полные Рассветом.
   Пылают солнечным огнём!!!
Молитву эту дети в школах
Поют взволнованно утрам.
…И  вся Планета вспомнит скоро,
КАК  РУСЬ  СЛАВЯНСКАЯ  МУДРА!!!
    ПОЙ  ГИМН  РОДНОЙ,  ЗЕМЛЯК  МОЙ  МИЛЫЙ,
    С Т Р А Н Ы   В Е Л И Ч И Е  В О С П О Й!
    И ВОЗВРАТИТСЯ  БОЖЬЕЙ  СИЛОЙ
    ДЕРЖАВНО-СЛАВНЫЙ  ГОЛОС  ТВОЙ!
                3.11.2022.
                ЛЮБОСЛАВА  ИЗ  СИМБИРСКА