Пробудись, очнись

Нина Железкова
Русь – великая,
восходящая
Иль безликая
и смердящая?!

Вся сошла на «нет»
слава прежняя,
И клянет весь свет
тебя, грешную…

Пробудись, очнись,
светлоокая,
У тебя всю жизнь –
стать высокая…

Ты стряхни с себя
мракобесие,
Возродись, звеня
новой песнею,

Чтоб весь мир признал
тебя прежнюю!
Твой народ устал
жить надеждою…