Разделенная любовь

Зинаида Данилова
Моя запретная любовь,
моя запретная
Не подойду, не позову -
любовь не вечная:
То закрывают облака,
то пылью стелится
Была она, жила она -
уже не верится.

Сомненье рядом вьется сбой -
чересполосица
Но иногда, но иногда
а память просится
И разливается туман
холодной проседью -
Хотя и горькая деталь,
любовь не кончится.

Не унесла, не унесла
в края далекие
Ты ток любви моей с собой,
смешливо окая.
По-прежнему бежит река,
края пологие…
Жаль, разделила берега
нам даль высокая.