Грех

Владимир Грикс
Нет, Россию бес попутал
на вступление в войну.
Согрешила почему то!
Почему? Я не пойму!

Так же было в сорок первом.
Знали: Гитлер нападёт!
Сталин мог ударить первым.
Не ударил. Идиот?

Начиная первым драку,
ты решаешься на бой.
Выбираешь звание "бяка".
И противник твой - герой.