Он верит так

Николай Нечволод
Себя он травит так,
Как самый лютый враг
И сетует, чудак
На жизненный бардак.
Но ломит - как ишак,
А бредит как дурак;
То не поймет ни как
Последствий - мрак!

Эх, стала жизнь пятак!
Но, чей же здесь косяк?
Утратил трезвость, как?
Спиртное - это пища,
Он верит так, простак.