Осень, тоже...

Ольга Гуртовая
Как собака по старому следу,
Я бреду по остывшей земле–
Тусклый свет потребляю из  неба,
Жадно воздух хватая, извне...
Переходы... И морось на ветках,
Промочила октябрьский наряд,
И туманы раскинули сетки,
Совершая предзимний обряд!..
Город пуст и тревожные звуки
Режут острым ножом тишину–
Пахнут порохом лица и руки...
Осень, тоже–ушла на войну...