От русской - к русскому

Татьяна Богданова Аксенова
Александр ВУЛЫХ
 
ЕЩЕ РАЗ О ПОКАЯНИИ

             "Я — виновен, потому, что русский..."
                Андрей Орлов ("Орлуша", "Реквием по MH-17"

Пока ещё не прожит век,
И водка пьётся без закуски,-
Покайся, русский человек,
За то, что ты родился русским!
 
Ты виноват во всех грехах,
Которыми смердит планета,
Поскольку, на твоих руках
Лежит ответственность за это!
 
Ты – русский, значит – виноват,
Что даром газ не шлешь в Европу,
Что ты, несчастный колорад,
Пиндосов не целуешь в жопу,
 
Что нагло Крым украл, и вот,
Не выполнив обам-приказы,
Шестой американский флот
Остался без военной базы!
 
Покайся и забудь кошмар,
Что по ночам тревожит душу.
Уже раскаялся Макар,
И совесть за.бла Орлушу!
 
И Миша Козырев без сил,
Но полный чистоты и веры,
Уже прощенья попросил
У фотографии Бандеры!
 
Покайся, вены вскрой гвоздём,
С горилкой поцелуй бутылку,
Потом, как Троицкий Артём,
В эстонскую отправься ссылку,
 
И бей себя по голове
Руками до остервененья
За то, что в городе Москве
Ты жил до этого мгновенья,
 
За то, что Путина под суд
Не отдаешь ты каждый вечер,
За то, что «боингу» маршрут
В могилу проложил диспетчер,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пока ещё не кончен век,
И если ты живёшь с приветом,
Покайся, русский человек,
За то, что ты виновен в этом!

Татьяна Богданова

                Саше Вулых.

Коль «водку без закуски пьёшь»,
Синонимы не ищешь к мату,
То, стало быть, ядрёна вошь,
Ты - русский? В чём и «виноватый»?

Ну, покривляйся напоказ -
Какой крутой ты, Саша Вулых,
Что пишешь запросто про нас
Не под американским дулом!

Конечно, ты не виноват,
Ввернув словечко посмачнее,
Употребляя «русский мат»
В Москве, ведь ты всё время с нею?

Ты не попёрся на рожон
Туда, где во сто крат опасней!
В политике весьма прожжён,
И в их тусовке пидорасьей.

Как смачно посылать всех на ...,
Целующих взасос Бандеру!
Но не запомнила страна -
Кого ты лично звал к барьеру?..

Такой же «русский», как - поэт,
Но, в общем-то, не в генах дело:
Клеймить сваливших - проку нет,
И мат изрядно надоел нам!..