А ты заметно постарел

Наталья Яшина
А ты заметно постарел:
Ссутулился и стал короче,
И не сумел в глазах сберечь
Любимый сердцу огонёчек.

Потух той искорки отсвет
Горела что и распаляла,
Когда была я тет-а-тет
С почти реальным идеалом.

Её увидела в тебе,
И от неё с ума сходила,
Приникнув к вздёрнутой губе,
Казавшейся глотком текилы.

В безвольном твисте голова...
Уверенной руки касанье,
Неискренность в твоих словах,
Кивок смущённый на прощанье.

Захлопнулась поспешно дверь.
А судьбы наши - параллели.
И как я счастлива теперь,
Что порознь мы с тобой старели.