Есть разные моменты

Татьяна Кожухова
Есть разные моменты. Иногда
Ну просто невозможно повторенье!
Оправдываемся, нет в себе терпенья...
Но мудрости известно:  мать ученья
Оно само, как школярам твердят!

"Сначала всё пойми, потом учи",-
Не так немного. В пустоте одной
Соображений не сыскать лучей.
А древний способ вызубрить - живой.

Ты пробовал! Учили теоремы,
Определенья просто наизусть.
Весь инструмент работы с новой темой!
А далее - твори решений путь.
Знакомо... Эх, пропало вдохновенье!

06.11.2022