Дерзость

Ксения Время
Дерзость за тридцать - это когда в винном бокале гранатовый сок,
Ты не считаешь оставшийся срок;
Догрызаешь палочку с солью вторую
И говоришь о том, что не нравится … напрямую.

Дерзость за тридцать - это когда ты по уши с жизнью пьян
И не роешь обидчикам в темном лесу пару ям.
Ты свободен от дум о тебе чужих и рьян.
Дерзость за тридцать - когда быть несчастным - срам.

Дерзость за тридцать -
Это мятной жвачки пачка - а о сигареты руки лучше не пачкать.
И кондуктору говоришь внятно «я оплатил»,
И уже не страшишься неизвестные на экране номера мобил.

Дерзость за тридцать, когда за спиной нет детей,
Но в голове миллионы мечт и безумных идей.
Это свободные в спину в странах других ветра -
Дерзость за тридцать - когда ты живешь для себя.